Kamis, 15 Januari 2015

Gara-gara sinyal

12 komentar :


Gue disini enggak mau banyak-banyak ngasih tau, apa yang bikin kesel kita sama sinyal, mungkin, sinyal bisa dibilang juga, kepastian dari gebetan, gimana enggak ? Setiap kita chatting, browsing, buffering video, download, upload, dll kadang suka lama banget, persis kayak kepastian dari gebetan, lamaaa!

Pernah ada kejadian yang menurut gue sial, gue lagi bbm-an sama gebetan. Asek... bbm-an, men, lagi ngetrend. Awalnya, sinyal gue lancar-lancar aja, tapi, setelah 20 menit berjalan...


Tukiyem : "Dhafa, kamu tadi pas pulang sekolah abis apa, sih, di jalan ? Kok, kayaknya lagi sibuk banget nyari sesuatu" (Delivered)

Gue : "Lagi nyari kebahagiaan hidup kayak kamu" (No delivered)

Gue : "Lagi nyari pacar kayak kamu" (Tanda centang)

Gue : "Lagi nyari tai buat kamu" (Delivered)

DELIVERED, mennnn! dada gue langsung dag-dig-dug. Gue berasa lagi naik pesawat, terus... gue terjun payung pake payung beneran, dan itu cuma bawa 1 payung. Dag-dig-dug.

Tukiyem : "Hah ?! Oke, kita enggak usah saling kenal lagi!" (Delivered)

Gue : "Eh... tapi... *sad*" (Delivered)

Tukiyem : "Bodo!" (Delivered)

(Backsound : Motohiro Hata - Himawari no Yakusoku)

Selain itu, gue juga pernah kejadian, dan ini bukan sama gebetan, melainkan sama nyokap gue sendiri.

Nyokap : "PING!!!" (Delivered)

Nyokap : "Jangan pulang malem-malem" (Delivered)

Gue : "Iya, mah" (Delivered)

Sekitar kurang lebih 5 jam berjalan, waktu menunjukkan pada angka 23:30 malam

Nyokap : "Udah malem, pulang" (Delivered)

Gue : "Ban motor bocor, bentar lagi" (Tanda centang)

Gue : "Ti*it, ah, begini mulu!" (Delivered)

Nyokap : "Apa kamu bilang ?!! kurang Ajar! anak Durhaka! enggak usah pulang! nginep aja di tambal ban! (Delivered)

Gue : "Enggak mah, maksudnya..." (Delivered)

Nyokap : *Just read my text*

(Backsound : Kasih ibu kepada beta)

Saddest moment banget bagi gue, cuma gara-gara hal sepele, gue bisa begini, huft... nasib emang susah.

Intinya, sih simple, lo banyak-banyakin sabar aja kalo sinyal lo lagi jelek, kalo bisa sih, lo langsung sholat istiqarah, terus doa biar dapet sinyal yang bagus, plus dzikir sebanyak 999x, dijamin lo bakalan langsung dapet sinyal, men.

1 hal lagi yang paling fenomenal di kalangan remaja alibi, yaitu... 9 dari 10 remaja alibi yang nanggepin sinyal jelek, pasti bakal bilang...

Gue beli deh nih, sinyal!

12 komentar :

  1. Ngakak bacanya :D
    mungkin ada juga remaja yg bilang: kalau ada yang jual sinyal, saya beli dua!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi sob hahaha
      Udah kebiasaan begitu kalo sinyalnya lagi jelek

      Hapus
  2. Kebutuhan primer manusia tuh sekarag bertambah, Sandang pangan papan colokan sinyal internetan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, ditambah lagi sama ' Free WiFi'

      Hapus
  3. Balasan
    1. Hah ? Serius sob ? Maaf sob, ini gue bikin enggak ada unsur plagiatnya, cuma berbagi rasa aja

      Hapus
  4. Ya, sinyal memang sangat dibutuhkan di zaman sekarang. Apalagi, pas mau ngeblog nggak ada sinyal. Itu kampret!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, apalagi pas mau mencet save, tiba-tiba 'Disconect'

      Hapus
  5. emang paling kampret kalau signal itu kayak begitu. gue pernah bbm temen dan...... 2 hari baru ke D! -___-

    BalasHapus
  6. Iyaa banget ini!!! Tiba-tiba aja jadi buat tensi naik yang nerima pesan sama yang ngirim pesan -,-"

    BalasHapus

Back to top